城轨公司以“团建联盟”提升青年服务品质

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-11-29 【字体:

    本站湖北武汉讯:“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”11月20日下午,在青春洋溢的音乐旋律中,一次以“团建服务联盟”为主旨的大型主题团日活动在城轨公司武汉地铁16号线老关村车辆段站施工现场拉开帷幕。

    “在各参建单位中,青年员工总数平均占比90%以上,青年人已经成为武汉地铁建设的主力军。如何更好地引领青年立足岗位、快速成长,是我们各单位党团组织的共同目标和愿景。”在团建服务联盟启动仪式上,武汉地铁集团建设总部团总支书记綦建峰道出了成立“联盟”的初衷,“各单位团组织在青年员工的政治思想教育、岗位技能培训、创新创优引领、团青活动组织等方面都各有千秋,在参与武汉地铁建设这一大背景下,构建一个各单位共同参与、开放交融、互通学习、共建共赢的青年团组织势在必行。”

    这次活动由武汉地铁集团有限公司主办、中铁十一局城轨公司承办。将团建服务联盟启动仪式与“团聚践青心,建功新时代”青春心向党主题团日相结合,旨在充分发挥参建武汉地铁青年职工的生力军和突击队作用,搭建青年间更为广阔的学习交流、工作互促、成长成才平台。当日,共有来自中铁一局、中铁二局、上海隧道工程、中建三局等十多家的单位加入了“团建服务联盟”,共同开启青年品质服务新篇章。

    “希望‘联盟’成员能充分运用共建资源和阵地,实现优势互补资源共享,在地铁项目管理、建设技术、方案创新等方面实现‘互通互学’,通过青年员工劳动竞赛、青年创新成果比拼等活动载体,全面激发广大地铁青年建设者的工作热情。”作为本次活动的“发起人”,武汉地铁集团建设党总支副书记、工会主席王涛在活动中向青年同志提出了希望。

    近年来,城轨公司始终坚持城市和属地化经营战略,把武汉城市圈建设作为团员青年建功立业的主战场。依托武汉地铁在建工程,适时组织开展“党员青年先锋行动暨拼搏赶超劳动竞赛”,引导青年自觉积极投身武汉地铁建设。通过持续深化与项目周边单位的团组织互动,开展了一些如“联学联做、联商联议、守望互助”等的集体活动。今年军运会期间,更是联合武汉地铁开展了青年志愿服务活动,得到了国资委“国资小新”等重量级媒体的的点赞报道。

    “目前城轨公司拥有青年团员773人,设立团支部43个。作为在鄂央企的成员单位,企业高度重视青年工作,先后在武汉片区成立了武汉地铁青年突击队、‘祁建光志愿服务队’,积极推动共青团组织‘走出去’开展主题实践活动,较好地打造了建设中‘流动的青春风景线’。”城轨公司党委副书记、工会主席侯雷浩如是说。(文图/张玺 审稿/何赟)


活动现场


重温入团誓词


为团建服务联盟揭牌


为成员单位授牌


城轨公司党委副书记、工会主席侯雷浩致欢迎词


参观各单位青年活动成果展


在活动签名墙上签上自己的名字念


我集团团员青年合影留念