再过二十年、再过三十年!

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-11-13 【字体:

雷友红

  “年轻的朋友们,今天来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹。花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉,欢歌笑语绕着彩云飞。啊,亲爱的朋友们,美妙的春光属于谁?属于我,属于你,属于我们八十年代的新一辈!” ……

  这是流行于20世纪80年代的歌曲《年轻的朋友来相会》,距今已有39年了。歌词倾诉出20世纪80年代初中国青年所特有的“开创未来、拼搏奋斗”的精神活力。在新中国成立70周年之际,再次听到那熟悉的旋律时,依然倍感亲切、心潮起伏。屈指算来已经快有两个“再过20年”了,那时的“年轻的朋友”已经变成“老一辈”,而那年出生的孩子也是人到中年了。

  这又让我联想到也是20世纪80年代广泛传唱的另一首歌曲《金梭和银梭》。它把太阳比为金梭、月亮比为银梭,抒情地劝勉人们珍惜时光、奋发向上。“金梭和银梭匆匆眼前过,光阴快如箭提醒你和我,年轻人快发奋,黄金时代莫错过莫错过。”我想这样鼓舞人心的歌曲,今天和以后的年轻人听到也会像“老一辈”一样热血沸腾,从而投身现代化强国的建设,像那个时代的年轻人一样把青春献给祖国、献给新时代,因为年轻的心是息息相通,爱国的情是代代相传的。

  正是一代代青年承前启后的接力奋斗,才见证了今天祖国翻天覆地的成就。今天,“中国梦” 的接力棒正紧紧握在又一代“新一辈”手中。习近平总书记说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们中国人一代代传承使命,接力奋斗。虽然一代人终将老去,但总有人正年轻,总有人还会激昂地高唱“创造这奇迹要靠谁?要靠我,要靠你……”人易老,歌依旧,但青春的底色永远是奋斗。

  回首80年代,那时的我还是一个翩翩少年。作为一名城市地铁交通的建设者,我对那个年代的生活,尤其是落后的交通,留下了难以磨灭的深刻印象。记得,从家到学校还是泥巴路,没有班车运营。每个星期天下午,我都是步行30多里路回学校。还记得学校门前的马路是泥巴、小石子混合铺的,如果有车跑过,车尾就会卷起一股铺天盖地的灰尘。那时,城乡之间每天只有两班老式红色客车,要坐车的人眼巴巴地站在酷暑或寒冬的路边,黑压压一片。每当远远望见班车过来时,等车的人们就迫不及待地跟赛跑似的呼啦啦地向客车跑去,唯恐落后了挤不上车,更别奢望占个座位。有时候司机还故意恶作剧,等人们气喘吁吁地跑到车门前,司机就一踩油门客车又突然向前开走了,于是人们又得来一次追车赛跑……

  弹指一挥20年、华丽转身又一个20年,往事历历在目,可中国已今非昔比。在交通出行方面,有公交、地铁、轻轨、出租车、高铁、动车、飞机等可以选择,不断满足着人民日益增长的快捷、舒适出行的需求。当我们亲身参建的一条条地铁线正式运营了,我们从心底涌出作为劳动者的自豪。未来一定会道更通、路更畅、天更高、地更广。

  再重温刚刚落幕不久的新中国成立70周年庆祝活动,这是壮丽70年国威军威的展播,让民心思绪万千、感慨千万。观看70周年庆祝大会时,我情不自禁想起了1984年35周年的国庆典礼。那时电视机还是稀罕物件,还没有普及到每家一台,更不用说网络5G直播。学校把一台显像管的老式电视机搬到操场上,同学和学校附近的村民乌泱泱挤满了操场,一起观看、一起激动。而70周年庆祝大会直播我是和项目部全员坐在宽敞的会议室一起观看的。大荧幕、大音响、大场景,让人仿佛身临其境。我一边观看,一边泪湿双眼,心中一遍遍回荡着《我和我的祖国》的旋律。是啊,一千个“我”就有一千个今夕对比的回忆和感叹;一万个“你”就有一万个的拼搏和奉献。

  再过二十年,我们重相会。让我们尽情地想象,那时,伟大的祖国该有多么美!而那时,我们和企业又将憧憬企业新一轮的“黄金十年”。

  再过三十年,就是新中国成立一百周年。那时,就像歌中唱的“天也新,地也新,春光更明媚,城市乡村处处增光辉”。祖国歌更甜、花更香、人更美、情更浓。创造这奇迹要靠谁?要靠“我”,要靠“你”,要靠我们21世纪的“新一辈” ,让我们在歌声中撸起袖子加油干吧!“但愿到那时,我们再相会,举杯赞英雄,光荣属于谁?”当我们扪心自问流过多少汗?回首往事心中可有愧时,亲爱的朋友们,愿我们自豪地举起杯,挺胸膛,笑扬眉地对祖国母亲说,我们都为中国梦一起努力奔跑了,我们都是追梦人中的奋斗者。

  再过三十年,我们再相会。今天的“新一辈”也会成为“老一辈” ,但我们仍然会满怀激情地再次唱响《年轻的朋友来相会》,因为建设者、奋斗者永远是年轻!


作者:城轨公司苏州地铁S1线02标